Renutra - Consultoria em Nutrição de Vida
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RECEITA


ANTEPASTO DE BERIJELA





Receita de Lana Claudinez

Ingredientes


- 3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas
- 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 2 cebolas grandes cortadas em tirinhas
- 250 mL de azeite extra-virgem
- 1 vidro de azeitonas sem caroço
- Orégano a gosto
- Sal a gosto


Modo de Preparo


Corte as berinjelas, pimentões, cebolas. Em um refratário, coloque em camadas a berinjela, em seguida os pimentões e por fim a cebola. Por cima, coloque o azeite, o orégano e o sal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (temperatura entre 150ºC e 180 ºC) por 15 minutos. Retire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas, misture ligeiramente e retorne ao forno até que a berinjela seque (cerca de uma hora e meia). Desligue o forno, retire o refratário, deixe esfriar e guarde em vasilhame bem tampado na geladeira.

Rendimento/Notas


Nota: O antepasto de berinjela é um excelente acompanhamento para torradas e pão sírio. Também pode ser servido como tira-gosto ou acompanhamento para carnes vermelhas.

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