CREME DE RICOTA LIGHT

Ingredientes

– 1 und med de ricota (cerca de 300g);
– 3-4 colheres de sopa de cenoura ralada;
– 2 colher de sopa salsinha e/ou cebolinha fresca;
– 2 colher de sopa cheia requeijão light;
– 2 col.sopa de azeite de oliva;
– orégano a gosto;
– sal a gosto;
– pimenta a gosto.

Modo de Preparo

– Amasse a ricota com um garfo até esfarelar e misture com os outros ingredientes até formar uma pasta.
– Adicione uma pitada de sal e os outros temperos a gosto;
– Leve para a geladeira por meia hora e depois sirva acompanhado de torradas, pão ciabatta, pão integral, saladas, macarrão e outros.

variações para esta porção, incluir:
– 10 unds de azeitonas verdes fatiadas OU
– 10 nozes OU castanhas picadas OU
– 2 col.sopa de suco de limão OU
– 4 col.sopa de damascos picados OU
– 4 col.sopa de uva passas OU
– 4 fatias de abacaxi picados OU
– 4 unds de palmito picados OU
– 4 col.sopa de cogumelos picados OU
– 4 colheres de sopa de cenoura ralada.

Rendimento/Notas

Aproximadamente 400g de creme de ricota
Valor calórico para 1 porção = 1 col.sopa: 20-40 Kcal (dependendo da variação escolhida)

CREME DE RICOTA LIGHT
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