MUFFINS SALGADOS SEM GLUTEN SEM LACTOSE

Ingredientes

– 3 ovos (pode ser 3 claras e 2 gemas);
– sal a gosto (preferencialmente não colocar se já houver nas opções de recheios);
– temperos naturais a gosto (orégano, manjericão, etc);

Recheios: Atum, sardinha, frango desfiado, carne moída, tomate, legumes em geral cozidos no vapor, etc.

Modo de Preparo

– Pré aqueça o forno em fogo médio;
– Bata todos os ingredientes da base com um garfo ou batedor de claras;
– Acrescente o recheio e misture;
– Despeje em forminhas de silicone ou forma de teflon para cupcake;
– Leve ao forno médio alto por cerca de 20 minutos;
– Desenforme depois de resfriado e sirva;

Dica: os muffins podem ser congelados após assados, por até 30 dias. Para consumi-los depois de congelados basta colocar no forno aquecido por alguns minutos, micro-ondas ou deixar descongelar à temperatura ambiente e consumir imediatamente.

Rendimento/Notas

Aproximadamente 4-6 unds
Valor calórico para 1 porção=2 unidades (40g)= 80 Kcal

Características nutricionais do alimento:
– alto valor proteíco;
– baixo valor de carboidrato;
– baixa carga glicêmica.

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